mie ayam spesial

RESEP MIE AYAM    

 


Bahan yang harus disiapkan:
500 g mie telur basah
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak sayur
Ayam Tumis:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang
250 g daging ayam paha/dada, potong kecil
150 g jamur champignon kalengan atau jamur merang segar, potong-potong
2 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
2 tangkai sawi, potong-potong, rebus sebentar
100 g tauge, seduh air mendidih.
2 sdm daun bawang iris
4 sdm bawang merah goreng
Kaldu ayam

Cara pembuatan mie ayam:

• Tumis bawang putih hingga wangi.
• Masukkan potongan daging ayam, aduk-aduk hingga kaku.
• Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, merica dan garam.
• Aduk-aduk hingga ayam matang dan bumbu meresap. Angkat. Sisihkan.
• Tekan-tekan bundelan mie hingga agak terurai.
• Didihkan air dalam panci sedang. Masukkan mie per bundelan, kocok-kocok beberapa saat hingga mie lunak dan lapisan tepungnya larut.
• Taruh kecap dan minyak dalam mangkuk. Aduk hingga rata.
• Masukkan mie panas ke dalam campuran kecap. Aduk-aduk hingga rata.
• Taruh dalam mangkuk saji. Beri sawi, taburi daun bawang dan bawang merah goreng.
• Sajikan dengan kaldu ayam. Jika suka bisa ditambahkan bakso.


arikelberasal dari detik.com


Komentar