Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara 




   Spaghetti carbonara adalah masakan Italia yang berupa spaghetti yang dimasak dengan saus telur, keju dan daging.Carbonara diciptakan dari resep rakyat pedesaan Italia tengah yang berciri sederhana dan apa adanya.Setiap orang mempunyai cara tersendiri dalam memasak carbonara namun prinsip utama adalah penggunaan bahan berkualitas terbaik.


    Cara Membuat Spaghetti Carbonara

Bahan-bahan:

1 bungkus pasta spaghetti/fettucini atau secukupnya

200 ml susu cair,sisakan sedikit untuk campuran telur

1/2 sdt maizena/trigu

1/2 batang keju cheddar/quick melt parut

3 lembar smoked beef/sosis

1 sdm butter/mentega

2 siung bawang putih haluskan

1/2 buah bawang bombay potong-potong

1/2 sdt lada hitam/lada biasa

1/2 sdt garam

secukupnya oregano

1 sdm minyak goreng

1 butir telur


Cara Pembuatan:

Langkah 1

Didihkan air dalam panci,beri sedikit garam dan 1 sdm minyak goreng,rebus spaghetti hingga empuk,kurang lebih 15 menit. 

Langkah 2

Lelehkan butter,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum,masukan smoked beef aduk rata,tuang susu cair dan keju aduk rata,lalu beri garam,lada,peterseli,oregano aduk rata test rasanya apabila sudah pas masukan spaghetti aduk rata lalu tuang larutan maizena aduk dan aduk rata

Langkah 3

Terakhir kocok telur dan campur dengan sedikit susu cair  dan ambil bahan pisahin sedikit untuk kocokan telur,lalu masukan kocokan telur aduk-aduk lalu angkat dan sajikan telur jangan terlalu matang karena nanti akan kurang creamy rasanya. 

*Bila ingin lebih berasa keju bisa tambahkan parutan keju lagi diatasnya


sumber informasi: wikipedia dan cookpad

Komentar

Postingan Populer